Белорусские вальщики леса стали лучшими на соревнованиях в Латвии
There are no translations available.

Виртуозам бензопилы из Беларуси не было равных на международных соревнованиях лесорубов в Риге. Турнир проходил на протяжении двух дней в рамках выставки-ярмарки «Ramavaskauss-2018» и объединил 28 спортсменов из различных стран.

Как сообщил руководитель национальной сборной вальщиков леса, заместитель начальника управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Владимир Шут, наша страна на соревнованиях была представлена, в основном, юниорами.

«На этот раз мы решили отправить нестандартную сборную: 3 юниоров и 1 профессионала – Сергея Шкудрова. Да, белорусских спортсменов-вальщиков сегодня знают и уважают во всем мире, их мастерство высоко ценят, но чтобы так было и впредь, нам нужно работать с молодежью, думать о перспективе. Поэтому было принято решение отправить на соревнования, в основном, юниоров», - прокомментировал Владимир Шут.

Таким образом нашу страну на соревнованиях в Латвии представляли мастер леса Березинского лесничества Березинского лесхоза Иван Лукашевич, лесник Кировского лесничества Белыничского лесхоза Дмитрий Бородич, мастер леса Ильянского лесничества Вилейского опытного лесхоза ­Сергей Гайчук и мировой чемпион Сергей Шкудров. Руководителем команды выступил ведущий инженер по охране труда Минского ГПЛХО Сергей Кислеченок.

По словам Владимира Шута, нынешний сезон международных выступлений для белорусских спортсменов подошел к концу. Этот год для сборной команды Минлесхоза был довольно удачным. Помимо многочисленных побед на различных международных турнирах, наши вальщики леса сумели подтвердить также звание чемпионов мира, одержав в августе победу на Всемирном чемпионате лесорубов, который проходил в норвежском Лиллехаммере. Со званием чемпионов тогда вернулись опытные мастера своего дела Валерий Дурович, Сергей Шкудров и Виктор Заремба.

Пресс-служба Минлесхоза

 1